Разделы новостей

Жильцы «дома-мусорки» в Ставрополе дождались решения проблемы

Татьяна Климова

21 октября, 12:08

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Расположенная в ветреном месте контейнерная площадка портит жизнь окружающим.

Жильцы дома №28 в переулке Макарова в Ставрополе вместо того, чтобы любоваться наступившей в городе золотой осенью, вынуждены смотреть, как их двор заносит мусором и пакетами. Своей проблемой горожане поделились в соцсетях.

Причина в том, что мусорная площадка расположена в ветреном месте. Мусор летит к подъездам, окнам жильцов, окрестные деревья круглый год «украшены» пакетами, а на детской площадке невозможно гулять из-за собирающихся здесь бродячих собак, тоже облюбовавших эту территорию.

Фото: vk.com/26stav

По мнению жильцов, мусорную площадку нужно перенести в другое место.

«Мы хотим, чтобы этот мусорный ужас закончился. Надеемся, что наш двор станет самым чистым в Ставрополе», — пишут они.

Между тем корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в пресс-службе администрации города сообщили, что накануне, 20 октября, сотрудники двух управляющих компаний провели на участке субботник. Как подчеркнули в мэрии, жители окрестных домов по переулку Макарова, №28, а также по улице Бруснёва, №№19/1 и 19/2 в уборке не участвовали.

«В настоящее время специалистами администрации Промышленного района и комитета городского хозяйства рассматривается вопрос о переносе контейнерной площадки», — пояснила собеседница.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя
Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде