Разделы новостей

Жильцы «дома под шпилем» в Ставрополе не могут сменить управляйку

Татьяна Климова

26 апреля, 19:59

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Представители компании утверждают, что недовольных в доме меньшинство.

Собственников квартир так называемого дома под шпилем в Ставрополе не устраивает работа управляющей компании. В 2019 году они собрали совет жильцов и большинством проголосовали за перемены, составив официальный протокол. Однако уже в момент его утверждения краевой жилинспекцией приказ был отменён из-за нового протокола, где владельцы якобы решили оставить статус-кво.

«Я не знаю, как был подсчёт голосов, но нам даже листки голосования не вручали. То есть проголосовали без нас», – рассказала корреспонденту «СвоегоТВ» собственница квартиры.

Ситуация осложняется тем, что передумали менять управляющую владельцы 4 нежилых помещений. А так как они занимают в здании больше 60% площади, то собственники всех 28 квартир даже единогласно не смогут набрать большинство, ведь по законодательству один голос равен одному квадратному метру. Представители действующей управляющей компании утверждают, что их работа устраивает большинство жильцов.

«Те, кто против нас – это максимум 7 квартир. Это пожилые люди и те, кто заселился туда в 2019 году. До этого был старший, всё было адекватно, всё было хорошо. Со всеми работали без проблем», – прокомментировал ситуацию главный инженер управляющей компании Дмитрий Тантлевский.

Сейчас коммунальщики собираются организовать новое собрание. А сторонники перемен за помощью обратились на «Прямую линию» губернатора.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде