Разделы новостей

Жильцы многоэтажки в Ставрополе несколько лет не могут поменять УК

Своё ТВ

29 октября 2019, 20:44

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Процедура смены компании привела стороны в суд.

Жильцы многоэтажного дома на улице Буйнакского, 2″З» в течение нескольких лет не могут сменить управляющую компанию. Организация управляла домом с момента заселения жильцов шесть лет назад, но, по словам собственников квартир, не справляется со своими обязанностями.

Жильцы дома жалуются на проблемы с лифтом, коммуникациями, интернетом. В итоге собственники решили сменить управляющую компанию, составили протокол и собрали необходимое количество подписей. Жильцы рассказывают, что за несколько дней до завершения процедуры прежняя управляющая компания обратилась в суд с требованием признать протокол недействительным – якобы, подписи собственников были подделаны. Чуть позже организация предоставила протокол, в котором жильцы якобы проголосовали против смены УК.

После этого выяснилось, что иск по отношению к компании подала другая группа жильцов. Сейчас сменить партнёра люди не могут из-за судебного решения, которое запрещает привлекать другую компанию, пока идут разбирательства.

«Промышленным районным судом в 2018 году было вынесено определение о запрете управлению Стройжилнадзора на внесение изменений в реестр до решения суда. До настоящего времени обеспечительные меры не сняты» – рассказала представитель краевого управления по строительному и жилищному надзору Светлана Целоусова.

Сами жители дома по-прежнему намерены добиваться смены управляющей компании.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде