Разделы новостей

Жильцы общежития остались без газа и воды в Кочубеевском районе

Своё ТВ

10 декабря 2019, 19:45

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Предприятие, которому принадлежит здание, обанкротилось.

В общежитии станицы Сунженской в Кочубеевском районе 24 комнаты, из них две жилые. Остальные помещения пустуют. Воды в здании нет, газ отключили в прошлом году, осталось только электричество.

Соседями по несчастью в общежитии, которое в станице строили для вынужденных переселенцев с территории Чечни во время конфликта, остались лишь Татьяна и Алексей. Их дом — комнаты в здании по договору социального найма, собственного жилья у них нет.

Предприятие, которому принадлежало общежитие, обанкротилось. Суд решает, перейдёт здание в собственность муниципалитета или будет продано для погашения долгов банкрота. В администрации района единственным жильцам дома предлагали подобрать жильё в станице или рядом с общежитием. Расходы по аренде домов власти хотели взять на себя, рассказывают жильцы, но от предложения отказываются — в станице и в окрестностях люди не сдают даже пустующие дома, а улучшить условия жильцам общежития местные власти не в состоянии.

«На сегодняшний день если бы было жильё в собственности муниципального образования, мы бы его решили бы. Незамедлительно. Но так как муниципальной собственности на нашей территории нет, мы вопрос это решить не можем. Мы вообще считали, что там никого нет. Потому что последние вынужденные переселенцы получили сертификат и у нас больше на очереди вынужденные переселенцы не стоят», — пояснил глава Георгиевского сельсовета Юрий Талащенко.

Пока все стороны ищут выход из сложившегося тупика, Татьяне и Алексею, скорее всего, предстоит встречать очередной Новый год в полевых условиях.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде