Разделы новостей

Жильё 60 ветеранов Великой Отечественной отремонтируют в Ставрополе в 2021 году

Андрей Шворнев

24 января, 11:05

Поделиться:

Фото: pixabay.com/stux

На эти работы город получит 6 миллионов рублей из краевого бюджета.

В Ставрополе на ремонт жилья ветеранов, вдов участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей выделено 6 миллионов рублей из краевого бюджета. Об этом сообщили в администрации краевого центра.

«С 1 января 2021 года социальная помощь в ремонте жилых помещений предоставляется при необходимости 1 раз в 3 года перечислением денежных средств. Они направляются на оплату 90% стоимости ремонта (но не более 100 тысяч рублей) согласно оформленной смете. Остальные 10% заявитель оплачивает самостоятельно», – рассказали в мэрии.

Сейчас в комитете труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя принимают документы на адресную социальную помощь  по ремонту жилых помещений в 2021 году. Из-за ограничений по коронавирусу специалисты проводят приём по предварительной записи.

Телефон : 8 (8652) 56-08-61.

В администрации города напомнили, что такую помощь в Ставрополе получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовам участников войны с 2012 года. С 2020 года право на неё получили труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. В краевом центре в 2020 году  отремонтировали жилье 43 ветеранам.

Напомним, в 2020 году в Ставропольском крае на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной было направлено 30 миллионов рублей. Об этом сообщал губернатор Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде