Разделы новостей

Житель Калмыкии пытался ввезти в Минводы 18 кг одежды «на подарки»

Татьяна Климова

16 октября 2019, 11:24

Поделиться:

Фото: Минераловодская таможня

Однородность багажа вызвала подозрения у сотрудников таможенного контроля.

Как сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни, в минувший понедельник, 14 октября, сотрудники службы пресекли попытку ввоза в страну одежды на продажу под видом товаров для личного пользования.

По данным пресс-службы, таможенники выявили подозрительную однородность при досмотре багажа одного из пассажиров международного авиарейса «Стамбул — Минеральные Воды».

Владелец багажа, житель Республики Калмыкия, пояснил, что привёз из поездки в Турцию 18 килограммов детской одежды (кофты, костюмы, брюки и жилеты), маркированной логотипами известных брендов. Вещи якобы предназначались в качестве подарков родственникам, однако каким именно, мужчина пояснить не смог.

Выяснилось, что мужчина летает за границу не впервые, однако с правилами таможенного законодательства ни разу ознакомиться не удосужился и потому не знал о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования.

На нарушителя возбудили административное дело, ему грозит штраф либо конфискация товара. Партию одежды изъяли и поместили в камеру хранения вещественных доказательств.

«В дальнейшем товар будет направлен на экспертизу для установления его рыночной стоимости и сходства до степени смешения с известными брендами«, — добавили в пресс-службе.

Представителям правообладателей этих товарных знаков в России направят уведомления. Если контрафактность товара подтвердится, то пассажиру придется ответить еще и за незаконное использование чужого товарного знака.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде