Разделы новостей

Житель Кисловодска ответит за грабёж и убийство 83-летней женщины

Свой Спецкор

21 мая, 10:44

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Материалы дела переданы в суд.

Житель Кисловодска ответит за грабёж и убийство пожилой женщины. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

Как выяснили сотрудники ведомства, преступление было совершено днём 9 мая минувшего года. В селе Величаевском, что выходит в состав Левокумского района, 35-летний мужчина забрался в дом 83-летней пенсионерки и тупым предметом нанес ей многочисленные удары по голове.

«Оставив потерпевшую в бессознательном состоянии, мужчина похитил из её домовладения деньги в сумме свыше 130 тысяч рублей и 3 бутылки самодельного спиртного. Заметив, что потерпевшая жива, обвиняемый кухонным ножом несколько раз ударил ее в грудь. От полученных повреждений пожилая женщина скончалась на месте», — добавили в СКР. 

Следователи и сотрудники ГУ МВД по Ставропольскому краю сумели оперативно установить личность нарушителя. Идентифицировать мужчину помогла молекулярно-генотипоскопическая экспертиза, которая была назначена и проведена по обнаруженным на месте преступления предметам. В ходе сверки по учёту в базе ДНК установлено совпадение генотипа обвиняемого с генотипом выявленных биологических объектов.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела. Ему вменяют разбой и убийство. Материалы дела направлены в суд, добавили в СКР.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде