Разделы новостей

Житель Красногвардейского района хранил автомат Калашникова и патроны ВИДЕО

Татьяна Климова

26 сентября 2019, 11:03

Поделиться:

Фото и видео: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Ставропольские полицейские провели более 240 мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота оружия.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, на Ставрополье с 16 по 22 сентября полицейские провели более 240 мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия.

В рамках этих мероприятий они раскрыли 49 преступлений и выявили 74 факта нарушения административного законодательства в сфере оборота оружия. Правоохранители пресекли деятельность 2-х мастерских по изготовлению огнестрельного оружия, изъяли 17 единиц боевого огнестрельного и 88 единиц гражданского оружия, около 1300 патронов, свыше 1300 граммов пороха и другие запрещённые предметы.

Так, в Красногвардейском районе полицейские получили оперативную информацию, что 44-летний местный житель незаконно хранит оружие и боеприпасы.

Обыск подтвердил эти данные: в доме нашли 135 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия и пригодный для стрельбы автомат Калашникова.

Против мужчины возбудили уголовное дело.

«В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта и установление источника приобретения оружия«, — говорится в сообщении.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде