Разделы новостей

Житель Ставрополя ответит за мошенничество с медицинскими масками

Свой Спецкор

4 июня, 13:42

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Myo Min Kyaw

Он обманут покупателя, взяв деньги и перестав выходить на связь.

Житель Ставрополя ответит за мошенничество с медицинскими масками. Молодой человек разместил объявление о продаже средств индивидуальной защиты, договорился с покупателем, взял предоплату и перестал выходить на связь. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

По данным полиции, о нарушении закона оперативникам рассказал местный житель. Он заявил, что увидел в соцсети объявление, связался с продавцом и заказал 950 масок. Также покупатель перевёл деньги на счёт продавца. Как выяснилось, им оказался 22-летний парень. Его нашли и доставили в отдел полиции.

«Он пояснил, что заказал партию товара для дальнейшей реализации. Когда к нему обратился покупатель, масок у него в наличии ещё не было, но с целью получения незаконной прибыли он убедил потерпевшего перечислить на его счёт денежные средства», — говорится в материалах дела. 

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют мошенничество. Полицейские завершили расследования и направили материалы дела в суд.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде