Разделы новостей

Житель Зеленокумска за одну ночь обокрал 7 магазинов ВИДЕО

Татьяна Климова

21 ноября 2019, 11:13

Поделиться:

Фото и видео: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Почти половину украденных денег «Робин Гуд» потратил на благотворительность.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, в Зеленокумске правоохранители задержали местного жителя, подозреваемого в серии магазинных краж.

По данным ведомства, владельцы нескольких магазинов города обнаружили утром, что двери торговых точек повреждены, а в кассах нет выручки.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения и выяснили, что один и тот же неизвестный вырезал пластиковые фрагменты из дверей, проникал внутрь и похищал деньги.

Личность злоумышленника установили. Когда 22-летнего молодого человека доставили в полицию, он рассказал, что заранее выбрал магазины, где нет сигнализации и есть пластиковые двери, в которых можно прорезать отверстие, не взламывая замок.

Таким образом вору удалось проникнуть в семь магазинов. Правда, не во всех задуманное получилось довести до конца: в одном магазине подозреваемого спугнула проезжавшая мимо машина, ещё в трёх торговых точках всё-таки сработала сигнализация.

Кроме того, выяснилось, что парень обокрал соседку — воспользовавшись её отсутствием, он проник к ней в дом и похитил ноутбук и смартфон.

«При проведении обыска по месту жительства злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли часть похищенного, а также нож и маску с прорезями для глаз«, — рассказали в пресс-службе.

В общей сложности от действий задержанного пострадали 11 местных жителей. Им причинён ущерб на сумму 43 тысячи рублей.

Злоумышленник пояснил, что 15 тысяч рублей он потратил на благотворительность, а остальные потратил на себя.

Теперь незадачливый «Робин Гуд» стал фигурантом 11 уголовных дел. Их соединят в одно производство. Подозреваемый находится под стражей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде