Разделы новостей

Жители аварийного дома в Ставрополе переедут в новые дома до конца года

Андрей Шворнев

18 октября 2019, 10:53

Поделиться:

В регионе продолжается переселение из ветхого и аварийного фонда.

В Ставропольском крае продолжается переселение из ветхого и аварийного жилья.

Региональный Минстрой уже направил в муниципалитеты края 30 % средств на эти цели. Оставшиеся 70 % перечислит участниками программы Фонд содействия реформированию ЖКХ. В рамках первого этапа краевой программы, рассчитанной на 2019-2025 годы, новые квартиры получат жители Ставрополя и Георгиевского городского округа.

В краевой столице уже в декабре 2019 года в новое жильё из аварийных помещений переедут 56 человек. В Георгиевском округе  до конца 2020 года из 70 квартир переселят 145 человек, отметили в ведомстве.

«Сейчас проходят конкурсные процедуры. До конца года все 56 жителей аварийного дома по улице Орджоникидзе, 50 переедут в новые благоустроенные квартиры. Вместе с тем, в этом году мы расселили 5 квартир из аварийного многоквартирного дома в Минеральных Водах. Люди выпали из программы и не были переселены муниципалитетом еще в 2008 году», — отметил глава краевого Минстроя Алексей Когарлыцкий.

По его словам, жители аварийного дома в Минеральных Водах более 10 лет ждали переселения, и, так и не дождавшись, обратились в приёмную президента России и к губернатору края с просьбой расселить их аварийный дом.

В феврале 2019 года жильцы побывали на приёме у главы региона Владимира Владимирова, который поручил приобрести людям новые благоустроенные квартиры. На днях процедура переселения была завершена, отметили в Минстрое края.

В ведомстве  напомнили, что в  2009-2016 годах Ставропольскому краю для реализации программ переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ было выделено 2,1 млрд рублей. Регион добавил 1,37 млрд рублей. Это позволило переселить порядка 9 тысяч человек из 3 600 аварийных жилых помещений площадью более 128 тысяч квадратных метров.

В Минстрое края уточнили, что до конца 2025 года в Ставропольском крае будет ликвидирован аварийный фонд в размере более 32 тысяч квадратных метров и переселено около 2 тысяч человек.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде