Разделы новостей

Жители двух ставропольских сёл получили доступ к сетевому газу

Андрей Шворнев

11 октября 2019, 15:51

Поделиться:

mshsk.ru

Два объекта газоснабжения построены в сёлах Подлужном и Красногвардейском.

В двух ставропольских сёлах в 2019 году завершено строительство объектов газоснабжения.

Средства на газификацию были выделены из бюджетов трех уровней. Ставропольский край сохраняет за собой статус одного из самых газифицированных в России, отмечают в региональном Минсельхозе. Уровень газификации в регионе приближается к 100% при среднем по стране около 70%.

«Новые объекты ввели в эксплуатацию в селе Подлужном Изобильненского округа и в селе Красногвардейском Красногвардейского района. Их строительство проходило в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» региональной программы «Развитие сельского хозяйства», — прокомментировал замминистра сельского хозяйства края Олег Юрченко.

После сдачи объекта в Подлужном сетевым газом обеспечено 76 жилых домов, в которых проживают более 200 человек. В Красногвардейском объект газификации проложили на улице Солнечной, дополнительно обеспечив голубым топливом 180 сельских жителей.

На протяжении последних лет в регионе реализуется целый комплекс мер по улучшению качества жизни сельского населения: по строительству социальной и инженерной инфраструктуры, а также по улучшению жилищных условий.

С 2014 по 2018 годы в сёлах края построили и ввели в эксплуатацию более 53 километров разводящих сетей, построив 32 объекта газоснабжения. На эти цели, а также на строительство сетей водоснабжения, спортивных площадок, автомобильных дорог и для улучшения жилищных условий граждан, проживающих на селе, ежегодно в крае в среднем выделяется по 500 миллионов рублей, уточнили в Минсельхозе региона.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде