Разделы новостей

Жители Ессентуков объявили войну нелегальным мусорщикам

Свой Спецкор

2 апреля 2019, 13:43

Поделиться:

Номера машин, вывозящих мусор на нелегальные свалки, жители Ессентуков передали в администрацию города-курорта.

На карте Ессентуков появились новые стихийные свалки возле рынка на Никольской, территории застройки микрорайона Восточный и в лесополосе. Растущие гор мусора заметили местные жители.

Активист-эколог Светлана Финько сообщила, что в последнее время стали приезжать грузовики и вываливать бытовой и строительный мусор. Номера некоторых из них зафиксированы. О растущих в экологически чистом районе мусорных кучах рассказал и застройщик микрорайона.

«Сюда едут тысячи КамАЗов, какие из них везут стройматериалы, а какие мусор, мы не знаем, работают они круглосуточно», — рассказал местный строитель.

На место выехали представители Управления ЖКХ, вместе с активистами они осмотрели все участки свалок. Собственники земель будут уточняться, после все они получат предписания на вывоз отходов с территории.

«Собственникам участки предоставлены под застройку, а не мусорные полигоны, все данные о грузовиках, которые высыпали здесь отходы, мы передадим в природнадзорные органы»,- отметила начальник Управления ЖКХ Юлия Джигарханова.

Один из застройщиков уже начал обносить свою территорию забором. Остальные намерены более пристально следить за своими участками.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде