Разделы новостей

Жители Кочубеевского несколько лет не могут подключиться к водопроводу

Кира Лютова

13 июля, 18:00

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Они за свои деньги проложили новую трубу, но и это не решило проблему.

На улице Бульварной в селе Кочубеевском ждут нормального водоснабжения не один год. Люди писали десятки обращений и жалоб. Помощи так и не дождались. Решили собрать деньги и проложить трубу, но и после этого ничего не изменилось. Подключиться к новой ветке невозможно до сих пор.

Вот уже несколько лет жители улицы Бульварной просят решить их водную проблему. И всё без толку. Из официальных отказов скопилась целая толстая папка. Оказалось, старый изношенный водовод, проложенный здесь, по документам бесхозный. А раз нет собственника, то и деньги на его ремонт выделить нельзя. В конце концов люди устали, накопили деньги и сами оплатили прокладку новой трубы.

Но и она простаивает без дела. Есть обязательное условие: людям нужно оплатить недешёвую процедуру дезинфекции новой ветки. Они надеялись, хотя бы эту часть работ возьмут на себя местные власти. Но и здесь возникла загвоздка.

«Неоднократно жители обращались. В результате под руководством администрации муниципального образования село Кочубеевское был заменён жителями участок сети, однако актов промывки-дезинфекции не поступало в ПТП Кочубеевское на настоящий момент», — пояснил технический директор кочубеевского филиала Крайводоканала Андрей Бачурин.

Дело даже не в том, что в местном бюджете нет лишних тридцати тысяч рублей на помощь людям. Мешают их выделить запутанные правила. Новая труба нигде не стоит на учёте. Чтобы официальное ведомство взяло его на баланс, нужно писать заявление и ждать больше года. Другой вариант — оформить коммуникации на себя. Тогда и оплачивать все работы придётся собственникам. Как лучше действовать, люди пока не решили. У них нет ни денег, ни сил и дальше экономить каждую драгоценную каплю.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде