Разделы новостей

Жители Минераловодского округа раскритиковали идею строительства автомойки

Кира Лютова

14 мая, 16:35

Поделиться:

Фото: pixabay.com/paulbr75

В администрации разрешения на стройку не выдавали.

В хуторе Красный Пахарь Минераловодского округа местные жители собрали подписи против строительства автомойки. Они обеспокоены тем, что мойку возведут в двух метрах от детской площадки недалеко от жилых домов. Видео с места событий опубликовали в Instagram 14 мая.

«Это в первую очередь разведение пыли и грязи, рядом детская площадка, там гуляют наши дети! А химикаты, которые используются при мойке автомобилей? А шум?» — пишет автор публикации.

Также жители близлежащих домов предполагают, что новая автомойка затруднит подъезд аварийной службы к электроподстанции.

В администрации Минераловодского округа заверили, что разрешения на строительство автомойки на этом участке не выдавали.

«В случае если правообладателем земельного участка будет подано заявление о выдаче разрешения на строительство, этот вопрос будет рассматриваться только в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время правообладателем проводятся работы по осушению земельного участка», — добавил представитель администрации.

В комментариях местные жители поддержали автора публикации. По их предположению, при работе автомойки может уменьшиться напор воды в квартирах.

Фото: instagram.com/minvody_life/selenaserg
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде