Разделы новостей

Жители Ставрополя и Пятигорска чаще других не пристёгивают детей в машинах

Татьяна Климова

21 октября 2019, 11:36

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Автоинспекторы подводят итоги «Недели безопасности» под названием «Пристегни себя и ребёнка».

Как сообщил официальный представитель краевого УГИБДД Евгений Синицын, на Ставрополье более 5,5 тысяч водителей привлекли к ответственности за непристёгнутые ремни безопасности и отсутствие детских автокресел.

Напомним, с 14 по 20 октября на территории региона автоинспекторы проводили «Неделю безопасности» под названием «Пристегни себя и ребёнка».

В результате за 7 дней мероприятий патрульные привлекли 4 815 водителей и пассажиров за непристёгнутые ремни. Ещё 856 водителей автомобилей, в салоне которых находились дети без автокресел, также ответят перед законом.

Итоги рейдов показали, что чаще всего правилами безопасности пренебрегают жители Ставрополя, Пятигорска, Будённовска и Шпаковского района, а также водители, следовавшие по федеральным трассам в регионе Кавминвод, Будённовском районе, Георгиевском городском округе и на федеральной трассе «Кавказ».

«Рискуют жизнями детей чаще остальных жители краевой столицы и Пятигорска«, — отметил Синицын.

В ГИБДД напомнили, что если водитель или пассажир не пользуются ремнями безопасности, то это грозит штрафом 1 тысячу рублей. Перевозка ребёнка без автокресла обойдётся водителю уже в 3 тысячи рублей.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде