Разделы новостей

Жители Ставрополя пожаловались на очень крутой пандус многоэтажки

Кира Лютова

10 июля 2020, 17:00

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

«Недоступную среду» создали на крыльце дома в 11-м микрорайоне краевой столицы.

Ставропольчанин Дмитрий Янкин показал на видео, как трудно пользоваться пандусом родителям с колясками в доме 83 по улице Чехова. Съёмочная группа телеканала «СвоёТВ» встретилась с автором ролика, который взбудоражил публику ставропольских социальных сетей. Оказалось, что в жизни ситуация куда сложнее и даже опасна.

Жители 11-го микрорайона поддержали Дмитрия. Он стал местной знаменитостью. Кстати, до публикации резонансного видео в сети мужчина пробовал решить проблему самостоятельно. Обращался в управляющую компанию. Но там, по словам Дмитрия, согласились только установить перила. В краевом управлении жилинспекции также предлагают варианты решения задачки с пандусом. Многое здесь зависит от самих жильцов.

«Нужно собственникам провести собрание жильцов, на этом собрании нужно определить проектную организацию, которая сделает соответствующий проект для пандуса, который будет соответствовать всем действующим нормативам, определит порядок финансирования, подрядчика и стоимость работ», — рассказал начальник управления государственной жилищной инспекции Ставропольского края Сергей Соболев.

Ранее сообщалось, что сквер в 204 квартале претендует на благоустройство в 2021 году.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде