• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

Жители Ставрополя пожаловались на проблемы с канализацией

Свой Спецкор

14 мая 2020, 17:50

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Провести коллектор городские власти обещают в следующем году.

Жители одного из кварталов в Ставрополе жалуются на проблемы с канализацией. Сливать воду и нечистоты жильцам нескольких домов на переулке Моздокском и улице Островского приходится в выгребные ямы. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает корреспондент телеканала “СвоёТВ”, который пообщался с людьми.

По их словам, общий коллектор расположен на соседней улице Лопатина. Его прокладывали ещё в конце 90-х годов, но около сотни домов остались неохваченными. Теперь жители беспокоятся, что проблемы с канализацией могут пагубно отразиться на эпидситуации с коронавирусом.

В городской администрации о проблеме знают, однако отмечают, что провести коммуникации мешают скромная ширина переулка и неудобный для этих целей рельеф.

«Для строительства канализации необходимо строить насосную станцию, то есть напорную канализацию. Сейчас мы устанавливаем наличие свободных земель. Потому что насосная станция всегда подразумевает наличие свободных земельных участков большой квадратуры и канализационного коллектора», – пояснил заместитель главы администрации, руководитель комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Иван Скорняков в беседе с корреспондентом. 

Ремонтные работы планируют начать в следующем году.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде