Разделы новостей

Жители Ставрополья примут участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Андрей Шворнев

30 апреля, 12:31

Поделиться:

Фото: pixabay.com/naturell

Волонтёры проекта уже начали работу в регионе.

Ставропольцы станут участниками онлайн-шествия «Бессмертного полка». Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, акция стартует в День Победы, 9 мая в 15:00 по местному времени во всех регионах России.

«Для миллионов жителей страны участие в акции – это еще одна возможность отдать дань нашим предкам, отвоевавшим мир и благополучное будущее для последующих поколений», – рассказали в Управлении по информполитике.

Ставропольский край традиционно участвует в акции «Бессмертный полк». В 2020 году из-за пандемии акция также прошла в онлайн-формате. К ней присоединились более 200 тысяч ставропольцев. Как предполагают организаторы акции, в 2021 году участников будет не меньше.

К онлайн-шествию «Бессмертного полка» может присоединиться любой желающий. Для этого необходимо до 8 мая 2021 года подать заявку на сайте проекта «Бессмертный полк России» и через социальные сети.

Для участия в онлайн-акции необходимо прикрепить фотографии ветеранов. Автора заявки заранее оповестят о времени прохождения его Героя в строю «Бессмертного полка». Ссылкой на точное время трансляции можно поделиться с родными и друзьями.

«В 2021 году в Ставропольском крае более 150 человек стали волонтёрами акции «Бессмертный полк». Они проводят модерацию заявок и отвечают на вопросы, поступающие по горячей линии акции: 8 (800) 20-1945-0», – уточнили в Управлении  по информполитике.

В числе волонтёров – студенты и аспиранты региональных и федеральных вузов, общественники, представители Думы Ставрополья и Совета молодых депутатов региона.

Напомним, в ходе апрельской «Прямой линии» губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о формате проведения памятных мероприятий, посвящённых Дню Победы в 2021 году.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде