Разделы новостей

Жители Ставрополья стали на 40% чаще пользоваться банковскими картами

Андрей Шворнев

16 декабря 2019, 16:13

Поделиться:

фото: pixabay.com

За 9 месяцев 2019 года ставропольцы совершили 345 миллионов операций с помощью карточек.

Ставропольцы стали чаще использовать банковские карточки для расчётов.

По данным Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России, за 9 месяцев 2019 года жители края более 345 миллионов раз воспользовались банковскими картами для безналичных операций. Это почти на 38% больше, чем за 9 месяцев 2018 года.

Речь идёт об оплате товаров и услуг, о переводах с карты на карту и подобных операциях.

Общая сумма денег, которые жители края тратили и переводили с помощью банковских карт, за январь-сентябрь 2019 года составила  554,5 млрд рублей, это на 126 млрд больше, чем годом ранее.

При этом наличных денег ставропольцы за тот же период сняли примерно столько же, сколько и за 9 месяцев 2018 года.

«Возможности для совершения безналичных операций растут не только в крупных городах, но и в сёлах и хуторах. Это происходит, в частности, благодаря тому, что с сентября 2018 года количество электронных терминалов для оплаты товаров и услуг увеличилось в крае на 18%: сегодня в регионе их около 40 тысяч», — комментирует управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.

По его словам,  правительство Ставропольского края совместно с отделением Ставрополь ЮГУ Банка России продолжают реализацию регионального проекта по повышению доступности финансовых услуг в крае.

«В числе задач проекта – повышение популярности безналичных платежей, развитие бесконтактных платежных технологий. К тому же у людей растет уровень финансовой грамотности, и их доверие к безналичным расчётам повышается», — отметил Георгий Тикунов.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде