Разделы новостей

Жители Ставрополья высаживают новые сады на своих подворьях

Андрей Шворнев

16 ноября 2020, 18:09

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

До конца 2020 год площадь интенсивных садов в ЛПХ региона составит 60 гектаров.

Жители Ставропольского края высаживают новые сады на своих подворьях. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, программа развития интенсивного садоводства в ЛПХ ставропольцев реализуется по инициативе губернатора региона Владимира Владимирова с 2018 года, и сегодня в ней участвуют 17 территорий края.

Например, в Левокумском районе местные жители в эти дни высаживают 20 плодовых садов в рамках краевой программы.

«До посадки саженцев специалисты обследовали почву и воду на каждом участке, подобрали сорта, которые смогут хорошо плодоносить в жарких и засушливых условиях, установили шпалеру и смонтировали систему капельного орошения», — рассказали в администрации района.

Весной здесь зацветут яблоневые и черешневые сады и дадут первый небольшой урожай. А через 3 года при правильном уходе можно будет получить порядка 6-8 тонн яблок или 4 тонн черешни с каждого нового сада, отмечают в Управлении по информполитике.

Предполагается, что в целом по краю новые сады на частных подворьях позволят увеличить урожай на 3 000 тонн плодовой продукции.

За 2018 и 2019 годы из краевого бюджета на грантовую поддержку ставропольцев, участвующих в программе, направлено 160 миллионов рублей, новые сады появились на площади в 40 гектаров. По итогам 2020 года к ним добавятся ещё 20 гектаров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде