Разделы новостей

Жительница Астрахани устроила тройное ДТП на дороге Ставрополья

Татьяна Климова

14 августа, 13:07

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС Ставропольского края

Причиной стала поднявшаяся пыльная буря и несоблюдение скоростного режима.

Легковушки трёх регионов столкнулись на одной из дорог в Благодарненском округе накануне, 13 августа. Об этом сообщили в пресс-службе ПАСС Ставропольского края.

По данным службы, авария произошла неподалёку от села Алексеевское на трассе «Благодарный — Летняя Ставка». Астраханский Volkswagen Jetta, волгоградская Lada Kalina и ставропольская Toyota Camry двигались в одном направлении, когда внезапно поднялась пыльная буря.

В результате видимость на дороге резко ухудшилась, водители Lada и Toyota начали снижать скорость. Не сбросила скорость лишь водительница Volkswagen.

В итоге автомобиль врезался в ставропольскую легковушку, а та по инерции въехала в Lada, от сильного удара её выбросило на встречную полосу. У Lada отлетело заднее правое колесо.

«По приезде мы сразу вытащили аккумуляторы из всех автомобилей, была вероятность утечки топлива, могло произойти возгорание в Ладе «Калина». Она была оснащена газовым оборудованием и двигалась с полным баком бензина», – рассказал начальник ПЧ №135 ПАСС СК Михаил Боровиков.

По словам Боровикова, в общей сложности пострадали 3 человека: у ставропольца было подозрение на перелом руки, а две пострадавшие девушки из Астрахани отказались от госпитализации.

Очевидцы утверждали, что управлявшая Volkswagen девушка не соблюдала дистанцию и ехала со скоростью не менее 100 км/ч — скорее всего, именно это послужило причиной аварии.

Все автомобили получили серьёзные повреждения и продолжить движение не могли. Водители вызвали эвакуатор.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде