Разделы новостей

Жителя Ставрополя приговорили к условному сроку за мошенничество

Татьяна Климова

24 сентября 2020, 9:47

Поделиться:

Подсудимый выманил у мужчины почти миллион рублей.

Реальные деньги под вымышленным предлогом выманил житель Ставрополя у жителя села Александровское. Промышленный суд краевой столицы накануне, 23 сентября, признал мужчину виновным в мошенничестве — об этом телеканалу «СвоёТВ» сообщил осведомлённый источник.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что фигурант получил у жителя села Александровское Ставропольского края денежные средства в размере 900 000 рублей под вымышленным предлогом их передачи должностным лицам УФСБ России по Ставропольскому краю за содействие в прекращении взыскания задолженности сотрудниками УФССП России по Ставропольскому краю с родственника потерпевшего», – говорится в сообщении.

Получив деньги, преступник потратил их на личные нужды. Вывести его на чистую воду удалось с помощью сотрудников краевого УФСБ. На основании собранных ими материалов полицейские смогли возбудить уголовное дело и довести расследование до конца.

Суд приговорил мошенника к 2 годам лишения условно с испытательным сроком 2,6 года. За это время мужчина должен возместить материальный ущерб обманутому им жителю Александровского.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде