Разделы новостей

Жителя Туркменского района будут судить за мошенничество с выплатами

Андрей Шворнев

29 января 2020, 12:59

Поделиться:

фото: pixabay.com

Лжеинвалид больше 10 лет незаконно получал пособия.

Прокуратура Ставрополя утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Туркменского района по обвинению в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере.

По версии следствия, житель Летней Ставки в 2006 году предоставил в Управление Пенсионного фонда справку об инвалидности 2 группы, незаконно оформленную в Бюро №1 – филиале ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю».

«Введённые в заблуждение сотрудники фонда назначили гражданину пенсию. В период с 19 января 2006 года по 31 января 2018 года селянин получил почти 1 миллион 308 тысяч рублей»,- сообщили в прокуратуре Ставрополя.

Также в 2008 году фигурант обратился в Управление труда и соцзащиты населения администрации Туркменского района с заявлением на выплату ежемесячной компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, предоставив справку об инвалидности.

Компенсация была назначена, и в период с 1 января 2009 года по 31 мая 2018 года мужчина получил более 72 тысяч рублей. Деньги лжеинвалид потратил по своему усмотрению.

Как сообщили в прокуратуре Ставрополя, по действующему законодательству, мужчина может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде