Разделы новостей

Жителям 204-го квартала в Ставрополе пообещали рассмотреть проблему с ливнёвкой

Андрей Шворнев

8 августа 2018, 13:34

Поделиться:

Для жителей улицы Юго-Восточной в Ставрополе  каждый сезон дождей превращается в стихийное бедствие.

Стоки со всех окрестностей протекают через их участки, и, в лучшем случае, приносят с собой груды мусора, а в худшем, при обильных осадках, смывают всё на своём пути. Мы рассказывали об этой ситуации в программе «День».

Одновременно телекомпания «Своё ТВ. Ставропольский край» направила запрос в администрацию города. Из мэрии пришёл ответ, который поясняет, что «за раз» эту проблему не решить, но что ей, возможно, займутся позже.
В частности, в городской администрации сообщили, что уже подготовлен проект строительства участка улицы Серова (от улицы Мимоз до автомобильной дороги «Ставрополь-Элиста-Астрахань»).
Документ предусматривает  устройство системы водоотведения, которая перераспределит дождевые стоки с территории 204 квартала и предотвратит размытие оврага. Начать работы планируется в 2019 году.

Также в мэрии сообщили, что для получения разрешения на строительство участков дождевой канализации необходимо соблюсти непростую, но обязательную  процедуру: отвести земельные участки, подготовить проектную документацию, пройти госэкспертизу.

Сложна не только сама многоступенчатая схема решения вопроса. Ещё и дома жителей, как написано в ответе из администрации, расположены в «зоне активно развивающихся оползневых процессов».

С учётом дефицита бюджета города, гласит письмо из мэрии, «рассмотреть вопрос разработки проектной документации  для устройства сети дождевой канализации вдоль улицы Юго-Восточной возможно после реализации существующих проектов не ранее 2020 года».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде