Разделы новостей

Жителям Ставрополя рассказали о порядке получения субсидии на оплату коммуналки

Татьяна Климова

12 июля, 12:28

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Edar

На помощь могут рассчитывать те, чьи расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи.

О возможности получить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг жители Ставрополя теперь узнают из платёжных документов. Как сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы, в квитанциях будут указаны также телефоны комитета труда и соцзащиты населения Ставрополя.

В мэрии пояснили, что на субсидию могут рассчитывать те, чьи расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов на эти статьи в совокупном доходе семьи. На Ставрополье эта доля составляет 22%.

«Сейчас в краевой столице эту субсидию получают свыше 11500 человек», — привели цифры в мэрии.

Одно из основных условий получения такой помощи — отсутствие задолженности по оплате жилплощади и коммуналки или заключение с жилищно-коммунальными службами города соглашения по поэтапному погашению задолженности.

Документы нужно подавать в комитет труда и социальной защиты населения (улица Ленина, №415б, кабинет №112), или в один из офисов МФЦ (улица Мира, №282а, улица Голенева, №21, улица Васильева, №4, улица 50 лет ВЛКСМ, №8А, проспект Кулакова, №10М). Кроме того, можно воспользоваться порталом государственных услуг.

Предварительная запись на прием ведется по телефонам:
— в МФЦ – 24-77-52,
— в комитете – 56-59-02.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде