В МинЖКХ Ставрополья рассказали о правилах отключения тепла в домах

Татьяна Климова

9 апреля, 11:42

Поделиться:

По словам специалистов, отключение многоквартирных домов от тепла зависит от того, насколько прогрелся воздух за окном.

Как напомнили в пресс-службе краевого МинЖКХ, отопительный сезон 2018-19 года завершается. Однако пока на улице не станет достаточно тепло, батареи в домах жителей Ставрополья не остынут. Тем не менее теплоснабжающие организации уже готовятся отключить подачу ресурса.

В пресс-службе пояснили, что решение об отключении тепла в многоквартирных домах с централизованным отоплением и социальных объектах — школах, садиках и больницах — принимают местные власти.

Как гласит закон, отключать тепло можно лишь тогда, когда среднесуточная температура на улице превысит 8ºС. При этом о дате отключения местные власти должны оповестить население заранее на своих официальных сайтах.

Это, однако, не означает, что жильцы отдельно взятого дома не могут самостоятельно принять решение о досрочном завершении отопительного сезона. Для этого они должны обратиться в свою УК или ТСЖ, которые, в свою очередь, направят заявку в муниципалитет.

По словам главы регионального министерства Романа Марченко, уходящий отопительный сезон прошёл без серьёзных аварий. Коммунальщики отработали стабильно.

Тем временем сотрудники служб начнут готовиться к следующем отопительному сезону сразу же, как только завершится нынешний, подчеркнул министр.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде