• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Журналист федерального канала поделился с машуковцами секретами профессии

Татьяна Климова

23 августа 2020, 17:40

Поделиться:

Фото: пресс-центр XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»

По мнению Дмитрия Кулько, под работу в журналистике идеально подходит спортивная формула «1% таланта, 99% пота».

С участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» встретился российский журналист и телеведущий, корреспондент одного из федеральных каналов Дмитрий Кулько. Как сообщили в пресс-центре форума, Кулько рассказал участникам о журналистике и работе на федеральном канале.

Гость рассказал о начале своего карьерного пути в одной из телекомпаний Ставрополья. Поначалу, по словам Кулько, он брал небольшие интервью для сюжетов, помогал собирать контент и был, как он сам отмечает, скорее, подсобным рабочим. При этом профильного образования у него нет – за плечами у него инженерно-строительный факультет, поэтому получить знания о журналистике пришлось получать непосредственно в процессе работы.

«Единственный путь попасть на федеральный канал – это сделать огромное количество полезной работы. <…> Спортивная формула «1% таланта, 99% пота» идеально подходит под журналистику», – отметил гость.

По словам Кулько, любой работник СМИ должен постоянно следить за последними событиями, читать новости, искать информационные поводы и постоянно расширять свой кругозор, получая новые знания в новых областях.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде