Разделы новостей

Зимой на федеральные трассы Северного Кавказа готовы выйти более 300 спецмашин

Андрей Шворнев

12 ноября 2018, 20:30

Поделиться:

Транспорт полностью готов к борьбе с последствиями непогоды на федеральных автодорогах.

Как сообщает Управление автодорог «Кавказ», к зиме на 100% готовы федеральные дороги в КБР, КЧР, РСО-Алании, Ингушетии и в Ставропольском крае.

 

На ликвидацию последствий зимней непогоды готовы выйти 314 единиц техники: 158 комбинированных дорожных машин, 32 автогрейдера,  62 экскаватора и погрузчика, 9 бульдозеров, 24 колесных трактора с очистительным оборудованием , 5 роторных снегоочистителей и 27 единиц другой техники.

На случай гололёда на федеральных трассах припасены 115 тысяч тонн песко-соляной смеси, 14,5 тысяч тонн химреагентов, около 70 тысяч кубометров песка.

Как сообщили в Управлении автодорог «Кавказ»,  в течение зимы специалисты
будут  следить за потенциальными лавиноопасными участками, а также за участками , где велика вероятность перехода снега с полей на дороги. Вместе с противолавинными службами дорожники готовы оперативно принять меры для обеспечения безопасного проезда по федеральным трассам.

Сообщить о нештатной ситуации на федеральной автодороге или узнать о состоянии проезжей части можно в круглосуточной диспетчерской службе ФКУ Упрдор «Кавказ» по телефону:
8 (87933) 3-11-59.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде