Разделы новостей

Золото скифов и сарматов планируют выставлять в Железноводске

Андрей Шворнев

28 декабря 2020, 11:13

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Власти города начнут переговоры с собственниками памятника.

В Железноводске может быть создан музей древности. Как сообщили в мэрии города-курорта, о таких планах рассказал мэр Евгений Моисеев. По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова муниципалитет планирует начать переговоры с федеральной структурой, которой принадлежат права на «Островские ванны», отметили в администрации города.

«Планируем предложить Агентству по управлению памятниками искусства и культуры, которое управляет «Островскими ваннами», после завершения реставрации разместить в памятнике архитектуры музей древностей, где будут выставлены золотые украшения, принадлежавшие скифским красавицам, и другие артефакты скифской, сарматской и кобанской культур, которые были найдены в курганах Железноводска», — говорит Евгений Моисеев.

В  мэрии Железноводска напомнили, что «Островские ванны» были построены в Железноводске в 1893 году. В 70-х годах ХХ века объект культурного наследия был закрыт, а впоследствии передан в ведение федеральной структуры АУПИК (агентство по управлению памятниками искусства и культуры).

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде