Разделы новостей

Звёзды российского кино прошли по красной дорожке в Железноводске

Ирина Быкова

25 мая, 16:05

Поделиться:

Город принял парад гостей кинофестиваля «Герой и время».


Первым перед зрителями прошел режиссёр, актёр, член жюри и Президент Международного кинофестиваля «Герой и Время» Сергей Пускепалис.

«Беспокойство только одно – чтобы не подвела погода, и чтобы все желающие смогли попасть на показы, поскольку интерес очень живой к программе этого фестиваля. Приглашаю всех — будут еще дополнительные показы фильмов. Некоторые картины можно будет увидеть только на этом фестивале», — рассказал телеканалу «Своё ТВ» Сергей Пускепалис.

Длина красной ковровой дорожки — 200 метров, она украшена логотипом города-курорта – кружкой для минеральной воды.

Звезды начинали проход перед зрителями от каменной лестницы и финишировали у главного входа во Дворец культуры Железноводска.

Гости и герои кинофестиваля приветствовали жителей города и туристов, фотографировались с ними и давали автографы.

«Очень много эмоций, здесь очень красиво, с большим восторгом я нахожусь здесь. Фестиваль международный, участники живут в разных странах, очень важно понимать, что мы все живем в одном мире, нас беспокоят одни и те же вещи, нам нужны одни герои, все хотят одного – счастья, благополучия, мирного неба. Здорово, что придумали такой фестиваль, я рада быть здесь среди гостей, выйти на сцену», — рассказала актриса Равшана Куркова телеканалу «Своё ТВ» перед церемонией открытия.

Международный кинофестиваль «Герой и время» в Железноводске проводится при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и правительства региона. Авторами фестиваля выступили актер и режиссёр Сергей Пускепалис, писатель Захар Прилепин, режиссёр Эдуард Бояков и кинопродюсер Вадим Горяинов.

На киноконкурс в Железноводск приедут авторы картин из 13 стран – России, Ирана, Японии, Италии, Израиля, Индии, Нигерии, Португалии, Бразилии, Мексики, Швейцарии, Греции и Франции.

Завершится кинофестиваль 2 июня.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде