Разделы новостей

200 суперинтенсивных садов в ЛПХ заложили ставропольцы в 2018 году

Андрей Шворнев

21 февраля 2019, 16:20

Поделиться:

Каждое личное подсобное хозяйство получило грант из краевого бюджета в размере 95% от средств, затраченных на закладку сада.
Итоги первого года эксперимента по высаживанию суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах подвели на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. По словам главы регионального минсельхоза Владимира Ситникова, в 2018 году в ЛПХ Андроповского, Предгорного районов, Георгиевского, Ипатовского и Минераловодского городских округов ставропольцы заложили 200 суперинтенсивных садов площадью от 10 до 50 соток.

При этом каждое личное подсобное хозяйство получило из краевого бюджета грант в размере 95% от затрат на закладку сада. Всего на эти цели было предусмотрено 80 миллионов рублей.

По прогнозам краевого аграрного ведомства, доход с одного сада после реализации продукции и с учётом планируемого объёма урожая составит до 450 тысяч рублей в год.

Как отметил Владимир Ситников, в 2019 году, эксперимент будет продолжен, причём в том же объёме. Предполагается, что его участниками вновь станут Предгорный район, Минераловодский и Георгиевский городские округа; к ним добавятся Изобильненский, Петровский городские округа, Шпаковский, Александровский районы и Невинномысск.

фото: apk-news.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде