Разделы новостей

Администрация Ставрополя открыла «горячую» линию для тех, кто трудится нелегально

Свой Спецкор

2 апреля 2018, 17:53

Поделиться:

Чиновники городской администрации постоянно мониторят работодателей курируемых отраслей и территорий, чтобы пресекать нарушение трудовых прав. И просят незамедлительно сообщить о нарушении трудовых прав.

Во взаимоотношениях «работник-работодатель» сотрудник наиболее зависим. Нередко идя на поводу у недобросовестного предпринимателя, работник стоит перед непростым выбором – либо согласиться с «серыми» начислениями и получать заработную плату в большем объёме, либо отказаться, но сохранить за собой гарантированное право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, оплату больничного листа, увеличение трудового стажа и количества индивидуальных баллов для начисления трудовой пенсии по старости.

«При неформальной занятости работодатель может не выплачивать премии. Невозможно отследить сверхурочную работу, следовательно труд за пределами рабочего времени не будет оплачен. Работник лишает себя возможности восстановиться на работе, в случае несправедливого увольнения. Не имея на руках трудовой договор и документы, подтверждающие трудовую деятельность, нет возможности обратиться в государственную инспекцию труда или прокуратуру для восстановления своих трудовых прав», – напомнили в пресс-службе администрации Ставрополя.

Чтобы работодатели не совершали подобные нарушения и открыта «горячая» линия. Обращаться  нужно по номеру телефона в Ставрополе 8(8652)56-66-95.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде