Разделы новостей

Александр Ермаков: «Мы отслеживаем всех прибывающих на Ставрополье из-за рубежа»

Андрей Шворнев

5 апреля, 17:54

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Главный государственный санитарный врач региона рассказал, что ситуация по коронавирусу в крае – контролируемая.

Ситуация по коронавирусной инфекции в Ставропольском крае — контролируемая. Об этом заявил начальник Управление Роспотребнадзора по региону Александр Ермаков.

По словам главного государственного санитарного врача региона, основной источник инфекции — люди, которые прибывают из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу.

«Мы отслеживаем всех прибывающих из-за рубежа жителей Ставропольского края. Мы имеем чёткую ежедневную информацию от работников МВД. Мы направляем эту информацию в медучреждения для организации медицинского наблюдения и в обязательном порядке проведения лабораторных исследований», — говорит Александр Ермаков.

По словам руководителя краевого Управления Роспотребнадзора, ещё в конце марта главный государственный санитарный врач России Анна Попова приняла важное решение, которое помогло ограничить распространение коронавирусной инфекции по стране.

«Все прибывающие из-за рубежа лица остаются на изоляции в том месте, куда прибыл самолёт. Поэтому в данном случае, лица из Ставропольского края, которые прибудут на территорию России — останутся там, где сел их самолёт», — отметил начальник Управления Роспотребнадзора по региону.

Тем временем, по словам Александра Ермакова, в крае специалисты уже ликвидировали 2 места локализации коронавируса.

В целом, ситуация в Ставропольском крае находится под контролем. Но такое положение дел сохранится только при условии жёсткого соблюдения всех требований специалистов. Рекомендации можно найти на сайте краевого Управления Роспотребнадзора, говорит главный санитарный врач региона.

Ранее сообщалось, что по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, в регионе действует усиленный режим самоизоляции.

По данным краевого Минздрава, на 5 апреля 2020 года в регионе нет новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, с медицинского наблюдения сняты несколько человек.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде