Разделы новостей

Алексей Зубец: Ставрополье действует как «приводной ремень» экономики СКФО

Кира Лютова

15 июня, 21:16

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Эксперт прокомментировал визит премьер-министра России в край.

Внимание премьер-министра страны Михаила Мишустина к Ставрополью связано с ключевой ролью края в развитии Северо-Кавказского и всего макрорегиона. Так считает директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец. Комментарий эксперта о визите Михаила Мишустина в край приводит аналитический центр «Юг».

«У Ставрополья огромный экономический потенциал — сельскохозяйственный, туристический, промышленный, который кратно превосходит регионы-соседи, и это ключевая точка удержания стабильности региона», — сказал Алексей Зубец.

Эксперт отметил, что большинство проектов, которые реализуют в СКФО, завязаны на Ставрополье — финансово, инфраструктурно либо использованием ресурсов. Он назвал Ставрополье вторым после Краснодарского края ключевым субъектом в развитии макрорегиона.

По мнению Алексея Зубца, одним из приоритетных направлений на фоне роста туристической привлекательности Кавминвод является развитие инфраструктуры, в том числе дорожной сети. О поддержке федерального центра для этого направления, в частности, шла речь на рабочей встрече премьер-министра и губернатора.

Как сообщалось ранее, 15 июня в Ставропольский край прибыл премьер-министр Михаил Мишустин. Вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым он посетил промышленные и социальные объекты.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде