Разделы новостей

Анализы ставропольских пациентов отправляют в Новосибирск в случае малейших подозрений на коронавирус

Свой Спецкор

25 марта, 18:40

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Ahmad Ardity

Владимир Владимиров подчеркнул, в вопросах защиты здоровья людей лучше подстраховаться вдвойне.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей Instagram-странице ответил на вопросы подписчиков о результатах анализов на коронавирус, проведённых специалистами Новосибирска. Интернет-пользователи интересовались, почему из 10 подозрительных проб, которые были отправлены в лабораторию «Вектора», лишь одна оказалась положительной.

Владимир Владимиров отметил, что экспресс-тесты, которые проводят в случае возникновения подозрений ставропольские врачи, способны «откликаться» на ряд инфекций, поэтому могут перепутать коронавирус с другими вирусами, которые не представляют опасности для окружающих.

«Точный итог показывает уже глубокое исследование пробы в центре «Вектор» в Новосибирске. Это высочайшего уровня лаборатория, в мире таких очень мало. И именно заключение её специалистов позволяет с полной уверенностью расставить все точки. Лично я считаю, что в вопросах защиты здоровья людей лучше подстраховаться вдвойне», — подчеркнул губернатор Ставрополья. 

В этой связи, продолжил глава региона, материалы пациентов отправляют в Новосибирск даже в случае малейших подозрений.

Как сообщалось ранее, из 11 пациентов с подозрением на коронавирус на Ставрополье диагноз подтвердился лишь у одного. Такие результаты получены в новосибирском центре «Вектор». Ещё по 2 анализам Минздрав края ждёт результатов. Это пробы людей, которые контактировали с первым ставропольским пациентом с COVID-19.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде