Разделы новостей

Из 11 пациентов с подозрением на коронавирус на Ставрополье диагноз подтвердился лишь у одного

Свой Спецкор

25 марта, 8:03

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Michal Jarmoluk

Исследования по ещё одному пациенту не завершены.

Из 11 пациентов с подозрением на коронавирус, материалы которых были направлены для исследований в новосибирский «Вектор», диагноз подтвердился лишь у 1 пациента. Об этом в среду, 25 марта, на своей Instagram-странице сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Мы получили результаты анализов из Новосибирска. Из 10 пришедших анализов всего лишь 1 случай подтвердился. Теперь я могу сказать, что у нас всего лишь 2 заболевших. Мы полностью завершили проверку людей, которые контактировали с заболевшими. Больше 1 500 тысяч анализов сделали, 290 человек мы оставили под наблюдением — то есть мы ещё повторно сделаем анализы по завершении инкубационного периода», — подчеркнул Владимир Владимиров. 

Глава региона также отметил, что исследования по ещё одному пациенту не завершены. Медики ждут результатов. Также в Новосибирск направлена ещё одна подозрительная проба, которую взяли у человека из близкого окружения пациентки с подтверждённым диагнозом.

«На сегодня – официальное число заболевших в Ставропольском крае – 2 человека. С учётом первой пациентки, о которой уже сообщалось», — добавил губернатор. 

Отмечается, что все те, у кого есть подозрение на коронавирус, находятся в краевой инфекционной больнице в изолированных боксах. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное и оказывают всю необходимую помощью.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье был введён режим повышенной готовности к коронавирусу. Также в крае был создан профильный координационный совет, который возглавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Медики региона продолжают обследования людей, которые прибыли из-за границы либо контактировали с теми, у кого нашли подозрения на коронавирусную инфекцию. На минувшей неделе в научном центре Новосибирска подтвердили диагноз у одной ставропольской пациентки. Ещё 11 подозрительных анализов были направлены на исследование.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде