Разделы новостей

Безопасный дом для яка ищут активисты из Георгиевска

Кира Лютова

23 июня, 21:49

Поделиться:

Фото: instagram.com/dobroe_serdce_georgiewsk

Им предложили отдать Яшу на съедение.

Активисты пристроили почти всех брошенных животных из зоопарка в Георгиевском округе, остался только тибетский як по кличке Яша, передаёт ИА «Победа26». Страуса перевезли в Ессентуки, остальных зверей планировали передать туда же, но не получилось. Их раздали в частные зоопарки. Напомним, животные остались без хозяина закрытыми в клетках и голодными, но на помощь пришли неравнодушные местные жители.

После смерти владельца зоопарка летом 2019 года звери были на попечении его семьи. Однако вскоре начали копиться долги за участок, а осенью истёк срок аренды. Большой зоопарк семья не потянула.

На помощь к голодным животным пришли активисты. Еду для зверей передавали неравнодушные ставропольцы, предприниматели. Постепенно животных пристроили в добрые руки.

Частный зоопарк в Нефтекумском округе заберёт енотов и лиса. В станицу Незлобную уже отправилась косуля, она будет жить по соседству с павлинами на большом участке местного жителя. Друг косули, пёс, остался в Георгиевске, ему ищут хозяина. А вот с яком возникли проблемы из-за его размеров.

«На мясо у нас тут его все просят. Вы что?! Это же тибетский як, редкое животное! Он наш друг. Это ненормально — просить такое. Он ищет дом, в котором его будут любить, но не для съедения», — рассказала девушка-волонтёр.

Ранее сообщалось, что одной из первых в новую семью забрали волчицу.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде