Разделы новостей

Бизнес Ставрополья ощутит президентскую поддержку и после пандемии

Татьяна Климова

10 июля, 13:08

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края

Сегодня предприниматели получают отсрочки по налоговым и арендным платежам и прямую финансовую помощь.

Представители малого и среднего бизнеса Ставрополья смогли получить господдержку в период пандемии и перечень пострадавших от действия ограничительных мер ОКВЭД постоянно расширяется. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минэкономразвития.

В нескольких постановлениях федерального правительства был сформирован и постоянно дополняется основной перечень «пострадавших» ОКВЭД. Вошедшие в этот список предприятия получают ощутимую поддержку от государства.

Тем временем на состоявшемся на днях заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) президент России Владимир Путин заявил о том, что многие из мер по поддержке малого и среднего бизнеса, принятых в период пандемии коронавируса, не должны исчезнуть вместе с ней. Глава государства подчеркнул, что «эти меры нужно обобщить и уделить внимание их информационному сопровождению».

Ставропольские предприниматели также пользуются всем спектром мер господдержки. С перечнем мер можно ознакомиться на сайте регионального правительства — по поручению главы края Владимира Владимирова он находится в открытом доступе. Список мер постоянно дополняется. Власти края рассматривают вопрос об их продлении.

Краевой Минэк также находится в постоянном диалоге с бизнес-сообществом.

«Меры поддержки в целом, как федеральные, так и региональные, постоянно совершенствуются и дополняются. В основном помощь малому и среднему бизнесу от государства оказывается, только если организация или ИП работает в пострадавших от коронавируса отраслях», — пояснил министр Сергей Крынин.

Однако определенные меры поддержки бизнеса, введенные в связи с пандемией коронавируса, распространяются на всех. В числе этих мер: снижение тарифа страховых взносов с 30% до 15%, перенос сроков сдачи отчетности по налогам и бухгалтерской отчетности, изменение порядка уплаты авансов по налогу на прибыль и ряд других.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде