• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Более 1 км изношенного водовода заменят в Минераловодском округе

Татьяна Климова

26 февраля, 13:00

Поделиться:

Фото: instagram.com/roman_marchenko26/

С жалобой на частые перебои с подачей воды на «Прямую линию» с губернатором Ставрополья обратилась местная жительница.

Жительница села Марьины Колодцы Минераловодского округа обратилась на «Прямую линию» с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, которая состоялась 16 февраля. Как сообщил в своём Instagram глава МинЖКХ края Роман Марченко, в ведомстве в курсе этой проблемы и будут её решать.

По словам министра, вода в село поступает из очистных сооружений водоснабжения 51-километрового Минераловодского водопровода, где стоят две насосные станции и шесть комплексов напорно-регулирующих резервуаров. Оттуда вода поступает в Марьины Колодцы, хутора Весёлый, Старотатарский и Безывановка, сёла Утренняя Долина и Сухая Падина.

«Однако состояние его сегодня неудовлетворительное, часто происходят порывы. С этим связаны вынужденные ограничения подачи ресурса потребителям», – пояснил Марченко.

По поручению губернатора Ставрополья краевой бюджет в 2021 году выделил более 10 млн рублей на капремонт водовода. Специалисты заменят более 1 км аварийных труб, что позволит улучшить водоснабжение населенных пунктов Минераловодского городского округа, в том числе Марьиных Колодцев.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров держит работу с обращения граждан на “Прямую линию” на личном контроле. В начале марта глава региона проведёт отдельное совещание с ответственными исполнителями по итогам разговора с жителями края.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде