Разделы новостей

Более 10 тысяч литров антифриза запустят по трубам ледовой арены Ессентуков

Татьяна Климова

22 апреля, 16:31

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Работы на ледовой арене города-курорта идут полным ходом.

Работы на одном из знаковых для Ставрополья спортобъекте — ледовой арене в Ессентуках — продолжаются. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, все монтажные и строительные работы ведут параллельно, чтобы ускорить темпы строительства.

«Одновременно с подготовкой к заливке ледового поля выполняется бетонирование площадки под административно-хозяйственный блок и сборка самой конструкции каркаса внутреннего здания, который находится под одной крышей», – рассказали в мэрии.

Как отмечается, холодильную установку вынесли за пределы основного здания на специально оборудованную площадку. Все системы там уже подключили и проверили сжатым воздухом. Вскоре по трубам, протяжённость которых составляет 21 км, запустят 12 тысяч литров антифриза. В результате даже знойным летом лёд на катке не растает.

В мэрии рассказали, что для арены уже прислали хоккейные борта, их установят по всему периметру поля, а вокруг катка оборудуют систему специальных обходных дорожек. Снегозаливочную машину будут хранить в специальном закрытом гараже.

Напомним, что соглашение о строительстве в Ессентуках ледовой арены подписали летом 2020 года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и Союз мастеров спорта в лице Ильи Авербуха.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде