• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Более 6 тысяч ставропольцев смогут в 2021 году заключить социальные контракты

Андрей Шворнев

2 апреля, 15:50

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

По решению губернатора, сумма контракта увеличена в 2,5 раза.

Более 6 тысяч социальных контрактов планируют заключить в 2021 году в Ставропольском крае. Работу системы соцконтрактов в регионе обсудили на совещании, которое провёл губернатор Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба главы края.Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как подчеркнул губернатор, в 2021 году на Ставрополье система соцконтрактов может получить беспрецедентный охват. На выплаты по контрактам, благодаря федеральной поддержке, впервые будет направлено 636 миллионов рублей.

«Это позволило увеличить и размер предоставляемых пособий, и число их получателей. Так, по решению губернатора, с 2021 года размер максимально возможного единовременного пособия, предоставляемого по соцконтракту, увеличился в 2,5 раза и составляет 250 тысяч рублей», – прозвучало на совещании.

По словам главы краевого Минтруда и соцзащиты населения Елены Мамонтовой, в планах на 2021 год – заключить социальные контракты с 6 105 семьями или одиноко проживающими ставропольцами. Для сравнения, за 7 предыдущих лет было заключено 769 социальных контрактов на общую сумму около 45 миллионов рублей. Как отмечают в ведомстве, наиболее активно работа по заключению социальных контрактов идёт сейчас в Благодарненском, Андроповском, Труновском и Апанасенковском округах.Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор нацелил глав остальных территорий региона усилить работу в этом направлении. В первую очередь, необходимо сделать более доступной информацию о системе соцконтрактов и условиях участия в ней.

«Активнее информируйте земляков об этой мере поддержки. Рассказывайте о ней на своих страницах в соцсетях. Благодаря системе соцконтрактов у нас есть возможность помочь очень многим, и ставропольцы должны получить эту помощь», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, социальный контракт – одна из форм социальной поддержки ставропольцев. Соцконтракт позволяет получить пособие для прохождения профессиональной переподготовки, для начала индивидуальной предпринимательской деятельности или для открытия личного подсобного хозяйства.

Информацию о социальном контракте и возможности его заключения можно получить в органе соцзащиты по месту жительства.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде