Разделы новостей

Более полумиллиона ставропольцев проголосовали по поправкам в Конституцию

Андрей Шворнев

28 июня, 12:36

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Жители региона чаще голосуют на дому или на выездных участках.

Более полумиллиона человек проголосовали по поправкам в Конституцию России. Как рассказал в эфире телеканала «СвоёТВ» председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов, больше половины отдавших свои голоса сделали это вне помещений, то есть, на дому или во дорах жилых домов. Закон это допускает, отметил глава крайизбиркома.

«Работают вне помещений для голосования члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели от Общественной палаты Ставропольского края. Процедура организована. На первом месте – выполнение требований безопасности людей при голосовании», — сказал Евгений Демьянов.

Фото: СвоёТВ

По словам председателя краевой избирательной комиссии, при голосовании используются антисептики, обрабатываются руки, каждому участнику голосования выдаются перчатки и маски. Необходимые средства есть во всех участковых комиссиях. Работа ведётся в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Евгений Демьянов прокомментировал и информацию о положительных тестах на коронавирус среди членов избирательных комиссий. По словам главы крайизбиркома, это были результаты экспресс-тестов. Более точные данные ПЦР-исследований в большинстве случаев опровергли наличие инфекции. Результаты части точных тестов станут известны в понедельник 29 июня.

Евгений Демьянов подчеркнул, что экспресс-тесты были сделаны ещё до начала работы комиссий. Исследование прошли все 14 500 членов участковых избиркомов.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае работают 1 394 избирательных участка. Голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.

Напомним, в Ставропольском крае продолжает работу Медиацентр Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России.

 

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде