Разделы новостей

Больше 1700 молодых семей получат субсидии на покупку жилья в Ставропольском крае

Свой Спецкор

25 июня 2018, 16:25

Поделиться:

Министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий на совещании в правительстве Ставропольского края заявил о том, что 516 миллионов рублей уже распределено для решения жилищной проблемы 743 молодых семьей. Продолжается подбор жилья и оформление необходимых документов. Всего в этом году субсидии получат свыше 1700 семей. По инициативе губернатора Ставропольского края для решения проблемы с обеспечением жильём молодых семей в 2018 году из казны края выделяют миллиард 55 миллионов рублей.

Есть ещё одна жилищная проблема. Она касается обеспечения квартирами детей-сирот. Министр имущественных отношений края Алексей Газаров сообщил, что есть план-график закупки жилья до 2021 года. Но в ряде территорий, в частности восточных районах края, выполнить его затруднительно, потому как, не ведется строительство жилья, соответствующего требованиям. Губернатор Владимир Владимиров поручил проработать вопрос выделения земельных участков и разработать проектную документацию строительства жилья для детей-сирот в таких территориях.

«Вне зависимости от «географии», особое внимание должно уделяться качеству предоставляемых квартир», – также отметил глава края Владимир Владимиров.

Фото: Rudobro.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде