СКР объявил в розыск новых ставропольских фигурантов по делу Арашуковых

Татьяна Климова

6 февраля 2019, 10:07

Поделиться:

Следственные органы разыскивают исполнительных директоров газовых организаций Невинномысска и Будённовска.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, в ходе расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей появились новые подозреваемые. Речь идёт об Уали Евгамукове, и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис», и Умаре Калмыкове, исполнительном директоре филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске.

Напомним, 30 января были задержаны Рауль и Рауф Арашуковы. По мнению следствия, Рауль Арашуков создал преступное сообщество с использованием служебного положения и совершил мошенничество. Согласно материалам уголовного дела, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей.

Рауфа Арашукова задержали на заседании Совета Федерации по подозрению в создании преступной организации, хищении природного газа ПАО «Газпром», совершении двух убийств и других преступлений.

В рамках расследования дела Арашуковых следствие допросило ещё нескольких фигурантов, руководителей газовой отрасли Ставрополья: в частности, Игоря Травинова, Николая Романова и Алана Кятова.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде