Разделы новостей

СКР сообщил о допросах руководителей ставропольского предприятия газовой отрасли

Свой Спецкор

30 января 2019, 21:40

Поделиться:

Следователи начали допросы некоторых больших «газовых» руководителей в субъектах СКФО. В их числе — Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Следственные действия связаны с уголовным делом о хищении природного газа ПАО «Газпром». Игорь Травинов в феврале 2017 года возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Ранее этот пост занимал Николай Романов, который ушёл на должность первого заместителя. Эти допросы проходят в рамках расследования преступлений, по которым сегодня обвинения были предъявлены известному на Северном Кавказе бизнесмену Раулю Арашукову.

По данным СКР, Рауль Арашуков много лет работает в газовой отрасли и использовал свои связи для назначения родственников и знакомых на различные должности в структурах ТЭК Северо-Кавказского федерального округа. Басманный районный суд Москвы вечером среды 30 января отправил Рауфа Арашукова в СИЗО на 2 месяца.

«Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли СКФО большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей», — пояснила Петренко.

Также в СКР заявили, что фигуранты дела похищали газ, продавая его компаниям и физическим лицам за наличные. Таким образом создавались условия для хищения газа, поставленного воображаемым потребителям.

Ранее сообщалось, что Рауль Арашуков был задержан сегодня в Санкт-Петербурге. Несколькими часами ранее на заседании Совета Федерации был задержан его сын, сенатор от КЧР 32-летний Рауф Арашуков. На территории Ставропольского края ведутся обыски.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде