• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Центр организации дорожного движения появится на Ставрополье

Татьяна Климова

8 июня 2020, 19:24

Поделиться:

Проект реализуют в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

В рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” на Ставрополье создадут Центр организации дорожного движения. Об этом шла речь на совещании, которое глава региона Владимиров Владимиров провёл в режиме видеоконференции в понедельник, 8 мая. В разговоре участвовали члены краевого кабмина и руководство ряда министерств и ведомств.

Как прозвучало, на базе создаваемого Центра организации дорожного движения (ЦОДД) развернут центр обработки данных, он будет включать в себя единый пункт управления транспортной системой. С ним будут связаны региональные подсистемы метеорологического мониторинга, мониторинга транспортного потока, информирования участников дорожного движения с помощью информационных табло, светофорного управления региональными дорогами, весогабаритного контроля транспортных средств, контроля соблюдения ПДД камерами фото- и видеофиксации.

Кроме того, в ЦОДД войдут отделы оперативного управления и центра обработки данных, отслеживания дорожного движения и состояния дорог, эксплуатации техсистем и оборудования, развития дорожного комплекса.

В перспективе новую систему могут интегрировать с системами “Безопасный город” и “Умный город”.

“С каждым годом на Ставрополье растут возможности инфраструктуры для регулирования и организации движения транспорта. Это позволяет сегодня говорить о создании единого центра по управлению дорожным комплексом региона, который поможет сделать движение по дорогам края еще более комфортным и безопасным”, – отметил Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде