Разделы новостей

Для электроснабжения завода семян в Солнечнодольске установят новые опоры

Свой Спецкор

26 февраля 2020, 15:21

Поделиться:

Фото: Ставропольэнерго

В ближайшее время конструкции установят на фундаменты.

Для электроснабжения завода по производству семян в Ставропольском крае установят новые опоры. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает пресс-служба компании «Россети Северный Кавказ» в зоне производственной деятельности филиала «Ставропольэнерго».

Энергетики продолжают работы по присоединению завода по производству семян в посёлке Солнечнодольске Изобильненского округа. Сейчас сотрудники Новотроицких электрических сетей филиала приступили к реконструкции воздушной линии 110 кВ «Ставропольская ГРЭС — Баклановская». Энергетики произвели монтаж отдельных секций 39-ти метровых металлических опор, каждая из которых весит около 7 тонн. В ближайшее время собранные конструкции установят на подготовленные фундаменты. Это один из наиболее важных и
сложных этапов строительства воздушных линий электропередачи, связанный с применением средств большой механизации электромонтажных работ. Подъём тяжелых конструкций будет произведён грузоподъёмным краном, после чего опоры закрепят анкерными болтами к бетонному основанию.

«Комплекс выполняемых технических работ позволит увеличить габарит в пролёте пересечения с вновь строящейся воздушной линией 35 кВ и в дальнейшем обеспечит качественное электроснабжение завода по производству семян, который специализируется на классических гибридах», — отметил начальник службы линий Новотроицких электрических сетей «Ставропольэнерго» Рустам Абдуллаев.

Отмечается, что агропромышленному объекту энергетики выдадут 4 МВт важной мощности. В настоящее время для проведения пусконаладочных работ предприятие запитано по третьей категории надежности в объеме 2,5 МВт.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде