Разделы новостей

Добровольцы навели порядок на Даниловском кладбище Ставрополя

Татьяна Климова

23 сентября, 8:33

Поделиться:

Фото: информационно-аналитический отдел Центра молодежных проектов Ставрополья.

Уборка прошла в рамках акции «Чистая память».

В рамках окружного форума добровольцев «Добро на Северном Кавказе», который проходит с 21 сентября, волонтёры отправились на акцию «Чистая память» и навели порядок на уникальном военно-историческом мемориале «Даниловское кладбище». Об этом рассказали в информационно-аналитическом отделе Центра молодежных проектов Ставрополья.

Как отмечается, этот субботник стал 41-м по счёту. Даниловское кладбище по распоряжению краевого правительства охраняется как объект культурного наследия регионального значения.

«В этот день за 2 часа усердной работы волонтерами было убрано 9 захоронений и собрано 24 мусорных мешка на этом старинном военном захоронении в городе Ставрополе», — рассказали в отделе.

Когда уборка закончилась, участникам подробнее рассказали о военно-историческом мемориале и провели экскурсию. Напомним, кладбище функционировало с начала XIX века до 1969 года, однако отдельные захоронения производились здесь вплоть до 1980-х гг. Здесь покоятся воины, представители духовенства, купечества, интеллигенции и простые горожане.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл субботник на берегу Новотроицкого водохранилища, что находится в черте Изобильненского округа. Навести порядок на территории около водоёма губернатор пообещал местной жительнице в ходе «Прямой линии». Также глава региона принял участие в уборке территории пятигорского Некрополя.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде