Разделы новостей

Дума Пятигорска одобрила кандидатуру Льва Травнева на посту и.о. главы города

Татьяна Климова

17 апреля, 19:29

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Экс-мэр Андрей Скрипник поблагодарил депутатов за совместную работу.

Как сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска, на внеочередном заседании городской думы депутаты приняли отставку главы города Андрея Скрипника и проголосовали за временное исполнение полномочий градоначальника Львом Травневым.

Напомним, накануне, 16 апреля, Андрей Скрипник подал заявление о досрочном прекращении полномочий.

В ходе заседания теперь уже бывший мэр поблагодарил парламентариев за совместную работу и пожелал им всего доброго.

По словам управделами Гордумы Елены Михалёвой, секретарь (руководитель) Пятигорского отделения «Единой России» Лев Травнев будет временно исполнять полномочия главы Пятигорска до дня вступления в должность следующего главы, которого Гордума изберёт из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Между тем карантин по коронавирусу, введённый в Пятигорске с 17 апреля, внёс коррективы и в Положение о порядке проведения этого конкурса по отбору кандидатур на должность градоначальника города-курорта. В Положении говорилось, что документы кандидатов направляются непосредственно в комиссию. Теперь же, из-за невозможности свободного передвижения по городу, способы доставки документации расширили — их можно доставить через доверенное лицо, почтой, а также путем обращения в комиссию для выписки соответствующего пропуска для передвижения.

Кроме того, на заседании рассмотрели проект решения Думы города «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования города-курорта Пятигорска». Дату проведения конкурса назначили на 14 мая текущего года.

Тем временем и.о. главы Пятигорска Лев Травнев обозначил своей первоочередной задачей противодействие распространению коронавирусной инфекции на территории города.

«Сегодня Пятигорск находится в непростом положении. Коронавирусная инфекция создает определенный режим проживания в городе. Безусловно, это вызывает неудобства и напряжения, но это те меры, которые позволят нам остановить развитие эпидемии в Пятигорске. Считаю эту задачу главной, потому что здоровье и жизнь граждан – это безусловный приоритет», — заявил Травнев.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде